かぼちゃと白菜のみそ汁
具だくさんお味噌汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃと白菜のみそ汁
A | かぼちゃ(5mm厚さいちょう切り) | 200g |
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白菜(2cm角切り) | 250g | |
エリンギ(2cm長さタテ5mm厚さ薄切り) | 100g | |
水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みそ | 54g |
作り方
【1】
鍋にA、「ほんだし® かつおだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
【2】
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 3.9g | 1.1g | 15.8g | 46mg | 1.0mg | 153µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 31mg | 0mg | 3.8g | 2.1g | 104g |