蒸し鶏のラビゴットソース

ラビゴットソースで蒸し鶏を豪華にアレンジ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し鶏のラビゴットソース

鶏むね肉 250g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
オリーブオイル 7g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
トマト(みじん切り) 70g
ピーマンのみじん切り 10g
ゆで卵(みじん切り) 25g
玉ねぎのみじん切り 20g
オリーブオイル 7.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 適量
その他(タバスコ) 適量
ベビーリーフ 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鶏むね肉にAで下味をして、常温で1時間程置く。
【2】
(1)にラップをして、20分蒸す。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
(2)の粗熱が取れてから、スライスして、(3)に浸け、冷蔵庫で、3時間程寝かせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ベビーリーフを添え、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 31.2g 22.6g 5.2g 17mg 0.7mg 51µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.19mg 13mg 138mg 0.6g 1.8g 49g  
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