豆腐とねぎの豆乳鍋

白い鍋!シンプルな材料で素材の味を楽しむ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐とねぎの豆乳鍋

絹ごし豆腐(ひと口大) 300g
ねぎ(斜め切り) 100g
みつば(5~6cm切り) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
200ml
15ml
豆乳 460ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、豆腐を加えて約5分静かに煮る。
【2】
ねぎを加えてサッと煮、みつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 18.0g 14.9g 20.7g 231mg 5.6mg 137µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.20mg 11mg 1mg 4.0g 1.9g 80g  
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