麻婆豆腐鍋
辛めの仕上がりにしたいときは花山椒で調整を!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
麻婆豆腐鍋
豚もも薄切り肉 | 200g | |
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A | 絹ごし豆腐(2cm角切り) | 300g |
キャベツ(3cm切り) | 120g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
にんにくの芽(3cm切り) | 20g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 100g | |
B | 熱湯 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g | |
C | ラー油 | 10g |
花ざんしょう | 1g |
作り方
【1】
Bを混ぜ溶かし、スープを作る。
【2】
Aを「Cook Do®」麻婆豆腐用で和え、鍋に盛る。
【3】
(2)の具材に豚肉をのせ、Cをふる。(1)のスープを注ぎ、加熱して提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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443kcal | 35.4g | 24.1g | 25.5g | 172mg | 3.5mg | 34µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.17mg | 0.36mg | 32mg | 66mg | 4.0g | 8.6g | 113g |