牡蠣のアヒージョ
スペインのアヒージョのアレンジ

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牡蠣のアヒージョ
| かき(蒸しかき) | 6個 | |
|---|---|---|
| 「味の素® S」1kg袋(下味用) | 1g | |
| A | オリーブオイル | 50g |
| にんにくの薄切り | 8g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 5g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
| バゲット | 適量 | |
作り方
【1】
かきは、「味の素® S」をふって少し置く。
【2】
耐熱皿にAを入れ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)がグツグツして全体に火が通ったら、火からおろしてパセリを散らし、バゲットを添えて提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 523kcal | 7.9g | 52.1g | 8.8g | 80mg | 2.1mg | 35µg | 5.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.14mg | 4mg | 34mg | 0.6g | 2.4g | 8g |
