ゆり根と牛肉の和風塩炒め

ゆり根のホクホク感がおもしろい炒め物

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆり根と牛肉の和風塩炒め

ゆり根(1枚ずつはがす・サッとゆでる) 70g
牛もも赤身肉(細切り) 150g
まいたけ(小房) 50g
豆苗 50g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
15ml
しょうが汁 5g
片栗粉 1.5g
サラダ油 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉、
まいたけを炒める。肉の色が変わったら、ゆり根を加え炒める。
【2】
豆苗を加えてAを回し入れ、全体にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 18.8g 14.3g 12.6g 16mg 2.7mg 85µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.30mg 23mg 53mg 3.3g 0.9g 59g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE