ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

おつまみにぴったり。ごはんもすすむ炒め物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 80g
ちくわ(7mm厚さ小口切り) 200g
大根(5cm幅短冊切り) 125g
ほうれん草(4~5cm切り) 200g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 6ml
50ml
サラダ油 8g
赤唐がらしの輪切り 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g

作り方

【1】
フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら大根を加えて炒め、A、ちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。
【2】
ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 10.4g 10.3g 9.7g 40mg 1.6mg 160µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.16mg 19mg 27mg 1.7g 3.9g 73g  
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