春菊のサラダベーコン
春菊の香りがさわやかなサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春菊のサラダベーコン
春菊(葉先を摘む) | 200g | |
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ベーコン(細切り) | 60g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 5g | |
酢 | 23ml | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
小さめのフライパンを弱火で熱し、ベーコンを2分ほどじっくり炒め、Aを加えて混ぜ、酢を加え、
少しの間(30~40秒)煮詰めたら火を止める。
【2】
器に春菊を盛り、上から(1)をザッとかけてあえ、
いり白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 3.6g | 6.0g | 3.9g | 62mg | 1.0mg | 189µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 15mg | 8mg | 1.6g | 1.3g | 50g |