チャイニーズビーフステーキ
華やかなメインディッシュに。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャイニーズビーフステーキ
| 牛サーロイン肉(ステーキ用) | 150g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| A | ピーマン | 20g |
| 赤ピーマン | 20g | |
| チンゲン菜 | 30g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 60g | |
| 粗びき黒こしょう | 適量 | |
| クレソン | 適量 | |
作り方
【1】
牛サーロインに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で下味を付け、グリルパンで焼き、カットする。
【2】
Aを適当な大きさにカットして、グリルパンで焼き、
「Cook Do®」青椒肉絲を加えて和える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)、クレソンを添え、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 738kcal | 23.3g | 64.7g | 21.1g | 43mg | 2.0mg | 69µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.30mg | 51mg | 125mg | 1.1g | 6.1g | 61g |
