チャイニーズビーフステーキ

華やかなメインディッシュに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チャイニーズビーフステーキ

牛サーロイン肉(ステーキ用) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A ピーマン 20g
赤ピーマン 20g
チンゲン菜 30g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 60g
粗びき黒こしょう 適量
クレソン 適量

作り方

【1】
牛サーロインに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で下味を付け、グリルパンで焼き、カットする。
【2】
Aを適当な大きさにカットして、グリルパンで焼き、
「Cook Do®」青椒肉絲を加えて和える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)、クレソンを添え、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
738kcal 23.3g 64.7g 21.1g 43mg 2.0mg 69µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.30mg 51mg 125mg 1.1g 6.1g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE