パリパリラーメンのオイスターソース炒め

香ばしい揚げ焼きそばとオイスターソースがビールにぴったり

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パリパリラーメンのオイスターソース炒め

焼きそば用蒸しめん 90g
A もやし 125g
にら(3~4cm長さ切り) 20g
B パプリカ(赤)(細切り) 10g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
サラダ油 12g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
いり白ごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
めんをほぐし、180℃の揚げ油で、パリパリになるまで揚げ、
油をよくきっておく。
【2】
熱してサラダ油をなじませたフライパンに(1)、Aを加えて炒め、
「Cook Do®」青椒肉絲用で味付けする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを飾り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 8.8g 21.1g 43.7g 43mg 1.2mg 69µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.28mg 48mg 1mg 5.5g 2.0g 165g