シーフードパエリア

「Rice Cook」で本格メニューもお手軽!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

シーフードパエリア

1kg
1100ml
冷凍シーフードミックス 550g
ブラックオリーブ(種ぬき・薄切り) 100g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 55g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
オリーブオイル(あればEXバージン) 32g
トマト(種とり・1.5cm角切り) 300g
ピーマン(2cm角切り) 100g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 120g
サラダ油 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
レモンのくし形切り(10等分) 1個

作り方

【1】
米はとぎ、分量の水を入れ、シーフードミックス、黒オリーブ、「Rice Cook®」サフランライス用、クノール「チキンコンソメ」、EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ、炊く。
【2】
ピーマンとピーマン(黄色)はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。
【3】
(2)に(1)を混ぜ、器に盛りつけ、トマト、ピーマンピーマン(黄色)を飾り、パセリのみじん切りをふり、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 15.5g 7.0g 84.1g 42mg 2.0mg 26µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 28mg 89mg 1.4g 3.5g 56g