シーフードパエリア

「Rice Cook」で本格メニューもお手軽!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

シーフードパエリア

1kg
1100ml
冷凍シーフードミックス 550g
ブラックオリーブ(種ぬき・薄切り) 100g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 55g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
オリーブオイル(あればEXバージン) 32g
トマト(種とり・1.5cm角切り) 300g
ピーマン(2cm角切り) 100g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 120g
サラダ油 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
レモンのくし形切り(10等分) 1個

作り方

【1】
米はとぎ、分量の水を入れ、シーフードミックス、黒オリーブ、「Rice Cook®」サフランライス用、クノール「チキンコンソメ」、EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ、炊く。
【2】
ピーマンとピーマン(黄色)はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。
【3】
(2)に(1)を混ぜ、器に盛りつけ、トマト、ピーマンピーマン(黄色)を飾り、パセリのみじん切りをふり、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 14.1g 7.4g 84.8g 16mg 1.1mg 21µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.04mg 28mg 0mg 1.4g 3.3g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE