簡単 豚バラ肉チャーシュー
「中華味」だけで簡単チャーシュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単 豚バラ肉チャーシュー
豚バラかたまり肉 | 150g | |
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「中華味」1kg袋 | 3g | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
豚バラ肉に「中華味」をまぶし、ラップ紙で包んで一晩冷蔵庫でねかせ、味をなじませる。
【2】
(1)を150℃のオーブンで30分焼き上げる。
【3】
(2)をスライスし、器に盛って、クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 11.2g | 26.6g | 0.6g | 3mg | 0.5mg | 8µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.10mg | 1mg | 53mg | 0.0g | 0.6g | 0g |