簡単 豚バラ肉チャーシュー

「中華味」だけで簡単チャーシュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単 豚バラ肉チャーシュー

豚バラかたまり肉 150g
「中華味」1kg袋 3g
クレソン 適量

作り方

【1】
豚バラ肉に「中華味」をまぶし、ラップ紙で包んで一晩冷蔵庫でねかせ、味をなじませる。
【2】
(1)を150℃のオーブンで30分焼き上げる。
【3】
(2)をスライスし、器に盛って、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 11.2g 26.6g 0.6g 3mg 0.5mg 8µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.10mg 1mg 53mg 0.0g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE