アルサム

ピカタのような、豚肉のあんを卵でくるんで焼く韓国料理

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アルサム

A 豚ひき肉 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
5g
砂糖 4.5g
ごま油 13g
いり白ごま 1g
ねぎのみじん切り 6g
にんにくのすりおろし 2g
溶き卵 150g
ごま油 13g
B しょうゆ 36g
15g
小ねぎの小口切り 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、卵を小さい楕円に流し、(1)を丸めてのせ、卵を折って合わせ目を軽く押さえ、両面を弱火で焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 9.0g 13.9g 2.7g 26mg 1.0mg 83µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 1mg 154mg 0.1g 1.7g 3g  
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