アルサム
ピカタのような、豚肉のあんを卵でくるんで焼く韓国料理
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アルサム
A | 豚ひき肉 | 80g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
酒 | 5g | |
砂糖 | 4.5g | |
ごま油 | 13g | |
いり白ごま | 1g | |
ねぎのみじん切り | 6g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
溶き卵 | 150g | |
ごま油 | 13g | |
B | しょうゆ | 36g |
酢 | 15g | |
小ねぎの小口切り | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、卵を小さい楕円に流し、(1)を丸めてのせ、卵を折って合わせ目を軽く押さえ、両面を弱火で焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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171kcal | 9.0g | 13.9g | 2.7g | 26mg | 1.0mg | 83µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.20mg | 1mg | 154mg | 0.1g | 1.7g | 3g |