アングリーチキンとアボカドのタコス

スパイシーなトマトソースで煮込まれたチキンを挟んだタコス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アングリーチキンとアボカドのタコス

鶏もも肉(3cm角切り) 250g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
B にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらし(半分に切り・種を取る) 0.2g
玉ねぎのみじん切り 100g
C ホールトマト缶 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
カイエンペッパー 0.1g
砂糖 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
タコス(タコシェル) 8枚
レタス(せん切り) 80g
アボカド(1cm角切り) 40g
プレーンヨーグルト(なめらかにする) 40g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、Bを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【2】
(1)にCを加え、中火で30分煮る。
【3】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)の表面を焼き、(2)に入れ、中火で10分煮る。
【5】
タコスの皮にレタスをはさみ、(4)、アボカドをのせ、ヨーグルトをかける。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 14.0g 11.5g 12.0g 34mg 1.0mg 66µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 16mg 56mg 2.4g 1.7g 146g  
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