アングリーチキンとアボカドのタコス

スパイシーなトマトソースで煮込まれたチキンを挟んだタコス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アングリーチキンとアボカドのタコス

鶏もも肉(3cm角切り) 250g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
B にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらし(半分に切り・種を取る) 0.2g
玉ねぎのみじん切り 100g
C ホールトマト缶 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
カイエンペッパー 0.1g
砂糖 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
タコス(タコシェル) 8枚
レタス(せん切り) 80g
アボカド(1cm角切り) 40g
プレーンヨーグルト(なめらかにする) 40g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、Bを入れ弱火にかけ、にんにく
がきつね色になったら、玉ねぎを加え、透き通るまで
炒める。
【2】
(1)にCを加え、中火で30分煮る。
【3】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)の表面を焼
き、(2)に入れ、中火で10分煮る。
【5】
タコスの皮にレタスをはさみ、(4)、アボカドをの
せ、ヨーグルトをかける。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 14.0g 11.5g 12.0g 34mg 1.0mg 66µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 16mg 56mg 2.4g 1.7g 146g