中華風大鉢茶碗蒸し

迫力満点!アツアツの茶碗蒸し

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華風大鉢茶碗蒸し

鶏ひき肉 100g
A しょうゆ 3g
ごま油 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
片栗粉 3g
B 溶き卵(4個分) 240g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 適量
サラダ油 15g
C 白髪ねぎ 20g
水菜(3cm長さ切り) 20g
ごま油 3g

作り方

【1】
鶏ひき肉にAで下味をつけ、器の底に平たく入れる。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)に流し入れ、中火で7~8
分蒸す。
【3】
(2)の上にCをのせ、ごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 12.2g 14.4g 2.0g 42mg 1.2mg 140µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.28mg 3mg 242mg 0.3g 1.8g 9g