鶏マヨつくね
かくし味にマヨネーズ。コクのある仕上がりに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏マヨつくね
A | 鶏ひき肉 | 200g |
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ねぎのみじん切り | 10g | |
しょうが汁 | 3g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
片栗粉 | 9g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
B | しょうゆ | 12ml |
みりん | 12ml | |
酒 | 10ml | |
砂糖 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
【3】
フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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310kcal | 18.5g | 21.7g | 9.6g | 15mg | 1.0mg | 39µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 2mg | 83mg | 0.1g | 2.4g | 7g |