くずし豆腐のサラダ
豆腐サラダの新しいスタイル!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
くずし豆腐のサラダ
木綿豆腐 | 300g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
A | レタス(短冊切り) | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
いり白ごま | 9g | |
刻みのり | 少々 | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
豆腐は軽くつぶすように水気をきる。ボウルに入れ、
「ほんだし® かつおだし」を加えて、豆腐を大きめにくずしながらあえ、なじむまでおく。
【2】
ごま油を加え、豆腐をくずし過ぎないように混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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263kcal | 12.9g | 21.9g | 6.8g | 203mg | 2.9mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.08mg | 2mg | 1mg | 2.7g | 2.0g | 38g |