にんじんときゅうりのサラダ
にんじんときゅうりをオリーブオイルで和えて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんときゅうりのサラダ
A | にんじん(せん切り) | 100g |
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きゅうり(せん切り) | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
レタス(ひと口大) | 30g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、塩を加えてよくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
【2】
Bを加えてよく混ぜる。
【3】
器にレタスを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 1.4g | 6.2g | 6.6g | 25mg | 0.2mg | 360µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 7mg | 1mg | 1.8g | 1.8g | 88g |