豚バラと長いもの蒸し焼き
長いもがホクホクに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラと長いもの蒸し焼き
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 150g | |
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A | しょうゆ | 12ml |
酒 | 30ml | |
水 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
B | 長いも(5mm幅半月切り) | 100g |
エリンギ(1/2幅薄切り) | 50g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
小ねぎの小口切り | 12g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
豚肉はAとともにビニール袋に入れて軽くもむ。
【2】
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、Bを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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359kcal | 13.7g | 28.8g | 10.6g | 21mg | 0.9mg | 20µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.18mg | 6mg | 53mg | 1.5g | 2.2g | 9g |