豚バラと長いもの蒸し焼き

長いもがホクホクに!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラと長いもの蒸し焼き

豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 150g
A しょうゆ 12ml
30ml
30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B 長いも(5mm幅半月切り) 100g
エリンギ(1/2幅薄切り) 50g
しょうがのみじん切り 5g
小ねぎの小口切り 12g
サラダ油 4g

作り方

【1】
豚肉はAとともにビニール袋に入れて軽くもむ。
【2】
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、Bを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 13.7g 28.8g 10.6g 21mg 0.9mg 20µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.18mg 6mg 53mg 1.5g 2.2g 9g  
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