フレッシュトマトの油淋鶏

鶏の半身を使って大胆に。トマトやきゅうりのドレッシングをたっぷりかけて。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フレッシュトマトの油淋鶏

鶏骨つき肉(鶏丸) 400g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 少々
白ワイン 10g
ねぎ 適量
しょうが 適量
B トマト(角切り) 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
きゅうり(角切り) 50g
セロリ(角切り) 50g
パプリカ(黄)(角切り) 20g
C 水菜 10g
レタス 10g
トレビス 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏をAで浸け込む。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【4】
器にCをしき、(2)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 13.1g 14.6g 4.0g 19mg 0.6mg 54µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 18mg 67mg 0.8g 1.2g 67g  
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