フレッシュトマトの油淋鶏
鶏の半身を使って大胆に。トマトやきゅうりのドレッシングをたっぷりかけて。
材料(4人分)
フレッシュトマトの油淋鶏
鶏骨つき肉(鶏丸) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
白ワイン | 10g | |
ねぎ | 適量 | |
しょうが | 適量 | |
B | トマト(角切り) | 150g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g | |
きゅうり(角切り) | 50g | |
セロリ(角切り) | 50g | |
パプリカ(黄)(角切り) | 20g | |
C | 水菜 | 10g |
レタス | 10g | |
トレビス | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏をAで浸け込む。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【4】
器にCをしき、(2)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 13.1g | 14.6g | 4.0g | 19mg | 0.6mg | 54µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 18mg | 67mg | 0.8g | 1.2g | 67g |