なめことわかめのみそ汁

基本のお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なめことわかめのみそ汁

A なめこ(ゆで)(ふり洗い) 50g
カットわかめ(乾) 2g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
300ml
みそ 18g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き
入れ、Aを加え、椀に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 1.9g 0.6g 3.9g 19mg 0.6mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 0mg 0mg 1.5g 1.7g 0g