うま塩 油そうめん
あつあつのネギ油をかけて。演出効果も抜群。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩 油そうめん
そうめん | 50g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
A | チャーシュー(細切り) | 25g |
もやし(根切り) | 45g | |
白髪ねぎ | 25g | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
B | ねぎ油 | 35g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
そうめんをゆであげ、よく水気をきり、「味の素®」で下味をつけて、器に盛る。
【2】
(1)の上にAをのせる。
【3】
Bを合わせて熱々に熱し、(2)の全体に回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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540kcal | 11.7g | 37.6g | 41.6g | 33mg | 0.8mg | 11µg | 4.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.10mg | 15mg | 13mg | 2.7g | 3.4g | 75g |