豚味噌そぼろの石焼きごはん

豚ひき肉を使った“かわり回鍋肉”をご飯にのせて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚味噌そぼろの石焼きごはん

豚ひき肉 150g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
小ねぎの小口切り 50g
ご飯 180g
キャベツのせん切り 20g
白ごま 適量

作り方

【1】
豚ひき肉を「Cook Do®」回鍋肉用で炒め合わせ、小ねぎを加えて、そぼろを作る。
【2】
熱した石鍋に、ご飯を盛って、キャベツをのせる。
【3】
(2)の上に(1)を盛り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
761kcal 35.9g 35.4g 84.4g 93mg 2.9mg 115µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.13mg 0.46mg 32mg 111mg 5.1g 4.4g 70g  
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