豚味噌そぼろの石焼きごはん

豚ひき肉を使った“かわり回鍋肉”をご飯にのせて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚味噌そぼろの石焼きごはん

豚ひき肉 150g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
小ねぎの小口切り 50g
ご飯 180g
キャベツのせん切り 20g
白ごま 適量

作り方

【1】
豚ひき肉を「CookDo 回鍋肉用」で炒め合わせ、小ねぎを加えて、そぼろを作る。
【2】
熱した石鍋に、ご飯を盛って、キャベツをのせる。
【3】
(2)の上に(1)を盛り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
761kcal 35.9g 35.4g 84.4g 93mg 2.9mg 115µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.13mg 0.46mg 32mg 111mg 5.1g 4.4g 70g