豚肉の照り焼き
ご飯がすすむ、しっかり味の照り焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉の照り焼き
豚ロースしょうが焼き用肉 | 100g | |
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A | しょうゆ | 18ml |
水 | 15ml | |
砂糖 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 4g | |
キャベツ(せん切り・水さらし) | 50g | |
ミニトマト | 2個 |
作り方
【1】
豚肉を広げ、合わせたAをまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れ、両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
【3】
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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286kcal | 23.9g | 16.0g | 12.6g | 34mg | 0.9mg | 30µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.23mg | 28mg | 61mg | 1.2g | 3.7g | 72g |