豚肉の照り焼き

ご飯がすすむ、しっかり味の照り焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の照り焼き

豚ロースしょうが焼き用肉 100g
A しょうゆ 18ml
15ml
砂糖 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 4g
キャベツ(せん切り・水さらし) 50g
ミニトマト 2個

作り方

【1】
豚肉を広げ、合わせたAをまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れ、両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
【3】
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 23.9g 16.0g 12.6g 34mg 0.9mg 30µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.23mg 28mg 61mg 1.2g 3.7g 72g  
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