焼きビーフン
おつまみにも食事にも
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きビーフン
ビーフン(ゆでる・水洗い) | 100g | |
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A | 豚バラ薄切り肉(せん切り) | 40g |
にんじん(せん切り) | 35g | |
玉ねぎ(せん切り) | 100g | |
ゆでたけのこ(せん切り) | 50g | |
ピーマン(せん切り) | 30g | |
B | しょうゆ | 18ml |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
こしょう | 少々 | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g |
水 | 30ml | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、ビーフンを入れてサッと
炒め、取り出す。
【2】
残りの油を加え、Aを炒め、Bで味つけする。(1)、C
を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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365kcal | 9.9g | 14.1g | 50.1g | 33mg | 1.0mg | 129µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.10mg | 16mg | 16mg | 2.7g | 5.1g | 102g |