そぼろきんぴら
きんぴらにそぼろを加え、ごはんにもよくあう1品に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
そぼろきんぴら
鶏ひき肉 | 50g | |
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A | ごぼう(ささがき・水さらし) | 60g |
にんじん(細切り) | 75g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加え炒める。
ひき肉の色が変わったら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 6.1g | 5.1g | 13.1g | 28mg | 0.7mg | 271µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 3mg | 20mg | 2.6g | 2.0g | 63g |