くるくる豚巻きの青のり揚げ

しゃぶしゃぶ肉を使った揚げ物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

くるくる豚巻きの青のり揚げ

豚しゃぶしゃぶ用肉(8枚) 120g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
A ほんしめじ(ほぐす) 30g
小ねぎ(しめじと同じ長さに切る) 24g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
小麦粉 45g
60ml
青のり 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、て1枚ずつ広げ、Aを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、
豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
【3】
フライパンに2cm深さの油を入れ、170℃に熱し、
(1)を(2)にしっかりとくぐらせ、揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 15.4g 12.8g 18.6g 23mg 0.9mg 32µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.16mg 6mg 37mg 1.3g 0.9g 11g  
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