青菜とじゃこの炒め煮
彩りもよい炒め煮は、副菜に

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
青菜とじゃこの炒め煮
| チンゲン菜(1cm幅斜め切り) | 300g | |
|---|---|---|
| ちりめんじゃこ | 40g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 湯 | 100ml | |
| 酒 | 15ml | |
| しょうゆ | 12ml | |
| ごま油 | 4g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、
仕上げにごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 69kcal | 5.0g | 4.4g | 2.0g | 117mg | 0.8mg | 132µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.06mg | 15mg | 39mg | 0.8g | 1.5g | 64g |
