小玉ねぎと根菜のキッシュ
野菜の食感が食べごたえ満点
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
小玉ねぎと根菜のキッシュ
その他(パータブリゼ・から焼きしたもの) | 適量 | |
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A | 小玉ねぎ | 150g |
れんこん(1cm幅いちょう切り) | 100g | |
ごぼう(4cm長させん切り) | 50g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g |
水 | 500g | |
C | 溶き卵 | 100g |
牛乳 | 100g | |
生クリーム | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.1g | |
ピザ用チーズ | 50g | |
D | トマト(乱切り) | 240g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 40g | |
パセリのみじん切り | 2g |
作り方
【1】
【0】
22cmタルト型1台分
【2】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れてゆで、ザルにあげ冷ましておく。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜ、こしておく。
【4】
から焼きしたパータブリゼ1台分に(2)、(3)を入れ、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで35分焼く。
【5】
(4)の粗熱がとれたら、型から外し、6等分に切り分ける。
【6】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 6.2g | 25.7g | 10.9g | 110mg | 0.6mg | 137µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.18mg | 15mg | 92mg | 1.4g | 1.6g | 83g |