小玉ねぎと根菜のキッシュ

野菜の食感が食べごたえ満点

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

小玉ねぎと根菜のキッシュ

その他(パータブリゼ・から焼きしたもの) 適量
A 小玉ねぎ 150g
れんこん(1cm幅いちょう切り) 100g
ごぼう(4cm長させん切り) 50g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
500g
C 溶き卵 100g
牛乳 100g
生クリーム 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
ピザ用チーズ 50g
D トマト(乱切り) 240g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 40g
パセリのみじん切り 2g

作り方

【1】
【0】
22cmタルト型1台分
【2】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れてゆで、ザルにあげ冷ましておく。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜ、こしておく。
【4】
から焼きしたパータブリゼ1台分に(2)、(3)を入れ、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで35分焼く。
【5】
(4)の粗熱がとれたら、型から外し、6等分に切り分ける。
【6】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 6.2g 25.7g 10.9g 110mg 0.6mg 137µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 15mg 92mg 1.4g 1.6g 83g  
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