そば飯
味の素は味のまとめ役!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
そば飯
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 200g |
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キャベツ(ざく切り) | 200g | |
にんじん(5cm長させん切り) | 50g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 3g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
お好み焼きソース | 75g | |
B | 溶き卵 | 5個分 |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
青のり | 2.5g | |
トマトケチャップ | 50g | |
サラダ油 | 50g | |
焼きそば用めん | 425g | |
ご飯 | 600g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油30gを熱し、Aを順に炒め、塩、こしょうで調味し、ご飯とめんを加えて切るように炒め合わせ、お好みソース、「味の素S」を加える。
【2】
別のフライパンに残りのサラダ油を熱し、Bを入れて焼く。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせ、トマトケチャップをかけ、青のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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652kcal | 20.4g | 30.3g | 80.3g | 73mg | 2.1mg | 188µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.29mg | 16mg | 213mg | 5.5g | 2.4g | 43g |