そば飯

味の素は味のまとめ役!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

そば飯

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 200g
キャベツ(ざく切り) 200g
にんじん(5cm長させん切り) 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
こしょう 少々
お好み焼きソース 75g
B 溶き卵 5個分
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
青のり 2.5g
トマトケチャップ 50g
サラダ油 50g
焼きそば用めん 425g
ご飯 600g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油30gを熱し、Aを順に炒め、塩、こしょうで調味し、ご飯とめんを加えて切るように炒め合わせ、お好みソース、「味の素S」を加える。
【2】
別のフライパンに残りのサラダ油を熱し、Bを入れて焼く。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせ、トマトケチャップをかけ、青のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
652kcal 20.4g 30.3g 80.3g 73mg 2.1mg 188µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.29mg 16mg 213mg 5.5g 2.4g 43g  
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