さけの漬け丼
さけの漬けをチラシ寿司風にアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけの漬け丼
ご飯 | 140g | |
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サーモン(刺身) | 100g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 3g | |
青じそ(タテ1/2切り) | 1g | |
B | 白髪ねぎ | 10g |
きゅうり(5mm角切り) | 25g | |
いり白ごま | 適量 | |
おろしわさび | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、漬け汁を作り、サーモンを約30分漬ける。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、しそをのせ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 25.3g | 13.0g | 58.6g | 41mg | 0.9mg | 176µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.19mg | 6mg | 54mg | 2.7g | 3.7g | 36g |