里いも入り発芽玄米ご飯
里いものねっとりした甘みが玄米によく合う
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
里いも入り発芽玄米ご飯
発芽玄米 | 1合 | |
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里いも(1.5cm乱切り) | 120g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
水 | 390ml | |
いり黒ごま | 0.5g |
作り方
【1】
炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく。「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ、里いもを上において炊く。
【2】
器によそい、黒ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 1.5g | 0.2g | 8.9g | 10mg | 0.4mg | 0µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 4mg | 0mg | 1.4g | 0.9g | 0g |