サーモンのリエット
バルで人気のリエット。ワインによくあう!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
サーモンのリエット
| サーモン(冷凍・ぶつ切り) | 300g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| サラダ油 | 12g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g |
| 白ワイン | 50g | |
| 水 | 適量 | |
| C | バター(室温に戻す) | 45g |
| 生クリーム | 75g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
| こしょう | 適量 | |
| レモン汁 | 適量 | |
| ディル(みじん切り) | 適量 | |
| バゲット(スライス) | 200g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)にサーモン、B、水を加えて、蒸し焼きにする。
(水の量は、煮詰まり具合によって、調整する。)
【3】
(2)を冷ましてから、Cを加え、フードプロセッサーにかける。
【4】
器に(3)を入れ、冷蔵庫で約半日冷やす。
【5】
(4)にバゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 341kcal | 13.8g | 22.2g | 21.9g | 20mg | 0.5mg | 66µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.09mg | 2mg | 60mg | 1.1g | 2.0g | 9g |
