サーモンのリエット

簡単オペレーションで本格リエット!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンのリエット

サーモン 80g
A 白ワイン 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
にんにく 10g
50g
B バター(室温) 20g
粒マスタード 3g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 2g
玉ねぎのみじん切り 16g
ブラックオリーブ(みじん切り) 5g
バゲット(スライス・軽くトーストする) 4切れ

作り方

【1】
鍋にAを入れ煮立て、サーモンを入れ、落としぶたをして、5分程度煮る。
【2】
(1)の粗熱が取れるまで冷まし、サーモン以外は、
捨てる。
【3】
(2)のサーモンの余熱があるうちに身をほぐし、Bと合わせる。
【4】
(3)を冷蔵庫で冷やす。
【5】
器に(4)を盛りつけ、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 9.0g 16.1g 4.5g 13mg 0.3mg 58µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 2mg 50mg 0.5g 0.7g 15g  
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