牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ

さっぱりだけど、お酒にもよくあう味わい深い仕上がりに。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ

牛肉(ロース肉薄切り) 200g
A ナンプラー 15g
おろしにんにく 1かけ分
黒こしょう 2g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2g
「味の素® S」1kg袋 2g
B セロリ(縦1/2・1mm幅斜め切り) 1/2本
きゅうり(縦1/2・1mm幅斜め切り) 1/2本
レッドオニオン(薄切り) 1/2個
赤ピーマン(細切り) 1個
小ねぎ(3cm長さ切り) 4本
パクチー(葉の部分4cm長さ切り) 1株
C しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) 20g
レモン汁 20g
砂糖 10g
チリパウダー 適量
香菜の茎(パクチーの根・みじん切り) 適量
パプリカ(粉) 適量

作り方

【1】
牛ロース肉を軽くボイルして冷水に取り、水気を切
る。
【2】
もみだれの材料Aを混ぜ合わせて(1)にしっかりとも
みこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
【3】
Bを冷水に浸け、水気をしっかり切っておく。
【4】
(2)、(3)を合わせて器に盛り、Cをよく混ぜ合わ
せて回しかけ、パクチーの葉を乗せ、器のまわりにパ
プリカをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 16.7g 42.9g 18.3g 66mg 2.0mg 79µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.25mg 54mg 83mg 2.8g 4.1g 143g