えびマヨのポテトサラダ

「士幌ポテト」でお洒落にパーティーメニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

えびマヨのポテトサラダ

A 小えび(ゆで・5mm角切り) 10尾
赤ピーマン(3mm角切り) 40g
チコリ(アンディーブ) 10g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 300g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
アンディーブに、「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ、Aをのせてセルフィーユを飾り、器に盛りつける。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 1.5g 2.0g 4.9g 5mg 0.2mg 9µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 6mg 12mg 0.3g 0.4g 4g