根菜たっぷりミネストローネスープ
シャキシャキ根菜がスープのアクセント!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
根菜たっぷりミネストローネスープ
| A | トマト(角切り) | 60g |
|---|---|---|
| セロリ(角切り) | 20g | |
| 玉ねぎ(角切り) | 40g | |
| にんじん(角切り) | 40g | |
| れんこん(角切り) | 15g | |
| ごぼう(角切り) | 15g | |
| くわい(角切り) | 15g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 40g | |
| 水 | 400g | |
| パルメザンチーズ | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れて、煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 210kcal | 5.4g | 1.6g | 46.1g | 47mg | 0.9mg | 284µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.16mg | 23mg | 0mg | 3.8g | 6.8g | 182g |
