せん切り野菜のコンソメスープ<給食向け>

優しい味わいのあったかスープ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

せん切り野菜のコンソメスープ<給食向け>

A 玉ねぎ(スライス) 5g
にんじん(せん切り) 3g
セロリ(せん切り) 5g
ベーコン(短冊切り) 2.5g
B 150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 2g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0g
パセリのみじん切り(みじん切り) 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて火を通し、Cで味を調える。
【2】
器に(1)を注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 0.6g 1.1g 1.9g 4mg 0.1mg 21µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 1mg 0.2g 0.8g 13g