漬物ステーキ

岐阜県の郷土料理

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬物ステーキ

白菜の塩漬け(ひと口大) 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
バター 6g
うす口しょうゆ 少々
溶き卵 1個分
削り節 少々

作り方

【1】
白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、
「ほんだし® かつおだし」をもみこんでおく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっく
り焼きつける。
【3】
しょうゆをふりかけ、溶き卵を流し入れる。半熟にな
ったら火を止め、削り節をふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 7.9g 10.1g 3.8g 61mg 1.1mg 137µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 27mg 198mg 1.7g 3.0g 94g