漬物ステーキ
岐阜県の郷土料理
材料(1人分)
漬物ステーキ
白菜の塩漬け(ひと口大) | 100g | |
---|---|---|
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
バター | 6g | |
うす口しょうゆ | 少々 | |
溶き卵 | 1個分 | |
削り節 | 少々 |
作り方
【1】
白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、
「ほんだし® かつおだし」をもみこんでおく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
【3】
しょうゆをふりかけ、溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
132kcal | 7.9g | 10.1g | 3.8g | 61mg | 1.1mg | 137µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.22mg | 27mg | 198mg | 1.7g | 3.0g | 94g |