漬物ステーキ

岐阜県の郷土料理

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬物ステーキ

白菜の塩漬け(ひと口大) 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
バター 6g
うす口しょうゆ 少々
溶き卵 1個分
削り節 少々

作り方

【1】
白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、
「ほんだし® かつおだし」をもみこんでおく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
【3】
しょうゆをふりかけ、溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 7.9g 10.1g 3.8g 61mg 1.1mg 137µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 27mg 198mg 1.7g 3.0g 94g  
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