春菊のシンプルあえ
春菊の緑に炒り卵の黄色が映えて、春を演出!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春菊のシンプルあえ
A | 春菊(3cm切り・ゆでる) | 100g |
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鶏ささ身(ゆでる・細く裂く) | 80g | |
溶き卵 | 1個分 | |
削り節 | 少々 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作る。
【2】
ボウルにA、(1)を混ぜ合わせ、Bとあえる。
【3】
器に盛り、 削り節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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110kcal | 14.3g | 5.0g | 3.1g | 76mg | 1.5mg | 243µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.23mg | 11mg | 118mg | 1.6g | 2.1g | 50g |