たけのこスープカレー

ごろごろと旬のたけのこがたっぷり入ったスープカレー

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのこスープカレー

ゆでたけのこ(大きめのくし形切り) 200g
鶏手羽元 8本
玉ねぎのみじん切り 100g
グリーンアスパラガス(4cm切り・ゆでる) 80g
カレー粉 42g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
800ml
ホールトマト缶 400g
オリーブオイル 60g
ご飯 560g

作り方

【1】
ボウルに手羽元、カレー粉6g、Aを入れ、よくもみ込む。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを熱し、手羽元を焼き、取り出す。
【3】
フライパンを拭き、オリーブオイル48gを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったら、たけのこを加えて炒め、
カレー粉36gを加え、焦げないように、炒め合わせる。
【4】
手羽元、Bを加え、煮立ったら弱火にし、約15~20分煮込む。
【5】
アスパラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ご飯を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
550kcal 19.4g 24.9g 70.0g 93mg 4.3mg 84µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.21mg 20mg 61mg 9.6g 2.1g 191g  
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