新じゃがいものカレーそぼろがけ

カレー風味の豚そぼろが食欲をそそる

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新じゃがいものカレーそぼろがけ

新じゃがいも 320g
豚ひき肉 100g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
ピーマンのみじん切り 30g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
カレー粉 2g
こしょう 少々
サラダ油 12g
ミニトマト(1/2切り) 60g

作り方

【1】
新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、
電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、Aを加えて炒める。Bを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
【3】
器に新じゃがいもを盛り、(2)をかけ、ミニトマトを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 6.4g 7.5g 17.2g 12mg 0.8mg 17µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.09mg 34mg 19mg 7.9g 0.6g 35g  
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