新じゃがいものカレーそぼろがけ
カレー風味の豚そぼろが食欲をそそる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新じゃがいものカレーそぼろがけ
新じゃがいも | 320g | |
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豚ひき肉 | 100g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
ピーマンのみじん切り | 30g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
カレー粉 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
ミニトマト(1/2切り) | 60g |
作り方
【1】
新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、
電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、Aを加えて炒める。Bを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
【3】
器に新じゃがいもを盛り、(2)をかけ、ミニトマトを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 6.4g | 7.5g | 17.2g | 12mg | 0.8mg | 17µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.09mg | 34mg | 19mg | 7.9g | 0.6g | 35g |