かぼちゃのピクルス風甘酢漬け
おつまみに最適!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃのピクルス風甘酢漬け
| かぼちゃ(細切り・固ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
| 砂糖 | 15g | |
| 酢 | 50g | |
| チャービル | 適量 | |
作り方
【1】
Aをよく混ぜ合わせておく。
【2】
(1)にかぼちゃを30分程度漬ける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、チャービルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 1.1g | 0.1g | 17.4g | 8mg | 0.2mg | 149µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 19mg | 0mg | 1.6g | 0.4g | 45g |
