かぼちゃのピクルス風甘酢漬け

おつまみに最適!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃのピクルス風甘酢漬け

かぼちゃ(細切り・固ゆで) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「味の素S®」1kg袋 1g
砂糖 15g
50g
チャービル 適量

作り方

【1】
Aをよく混ぜ合わせておく。
【2】
(1)にかぼちゃを30分程度漬ける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、チャービルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 1.1g 0.1g 17.4g 8mg 0.2mg 149µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 19mg 0mg 1.6g 0.4g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE