豚ばらの串カツ ゆず胡椒おろし

串カツをさっぱりしたソースで

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

豚ばらの串カツ ゆず胡椒おろし

豚バラ肉 160g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
こしょう 適量
B 薄力粉 100g
牛乳 100g
60g
80g
パン粉 適量
C 大根おろし 160g
ゆずこしょう 適量
ポン酢 適量
ねぎ(刻み) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚バラを適当な大きさに切り、串に刺す。(3串分)
【2】
(1)にAで下味をする。
【3】
ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。
【4】
(2)に(3)をつけ、パン粉をまぶす。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、混ぜ合わせたCをのせ、
刻みねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
442kcal 14.1g 30.5g 31.5g 87mg 0.9mg 55µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.20mg 5mg 105mg 3.6g 0.5g 53g  
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