まぐろのネバネバかけサラダ
まぐろに薬味をのせてサラダ仕立てに
材料(2人分)
まぐろのネバネバかけサラダ
まぐろの赤身(刺身用・ひと口大) | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | レタス(食べやすくちぎる) | 60g |
青じそ(食べやすくちぎる) | 4枚 | |
みょうが(せん切り) | 10g | |
オクラ(薄い輪切り・塩ゆで) | 50g | |
C | 熱湯 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
D | しょうゆ | 27ml |
酢 | 23ml | |
サラダ油 | 12g | |
練りわさび | 4g |
作り方
【1】
Cを混ぜ溶かし、Dを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器に混ぜ合わせたBを敷き、Aをふったまぐろ、オクラをのせる。上から(1)を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 22.0g | 7.3g | 5.1g | 42mg | 1.4mg | 98µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.11mg | 6mg | 38mg | 1.6g | 3.2g | 58g |