うなぎのけんちん焼き

具だくさん卵焼きにうなぎをのせて。お酒の肴にも!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うなぎのけんちん焼き

うなぎのかば焼き 100g
4個
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
60ml
しょうゆ 6ml
みりん 6ml
B しめじ(粗みじん切り) 50g
にんじん(粗みじん切り) 35g
殻をむいたぎんなん(粗みじん切り) 20g
ゆり根(ゆでる・粗みじん切り) 18g
ごま油 4g

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
鍋にごま油を熱し、Bを炒め、(1)を加えて半熟状にする。
【3】
耐熱皿にラップを敷き、(2)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
【4】
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 13.0g 11.7g 6.2g 65mg 1.2mg 546µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.41mg 2mg 249mg 0.9g 1.0g 13g  
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