うなぎのけんちん焼き
具だくさん卵焼きにうなぎをのせて。お酒の肴にも!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うなぎのけんちん焼き
うなぎのかば焼き | 100g | |
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卵 | 4個 | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 60ml | |
しょうゆ | 6ml | |
みりん | 6ml | |
B | しめじ(粗みじん切り) | 50g |
にんじん(粗みじん切り) | 35g | |
殻をむいたぎんなん(粗みじん切り) | 20g | |
ゆり根(ゆでる・粗みじん切り) | 18g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
鍋にごま油を熱し、Bを炒め、(1)を加えて半熟状にする。
【3】
耐熱皿にラップを敷き、(2)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
【4】
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 13.0g | 11.7g | 6.2g | 65mg | 1.2mg | 546µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.41mg | 2mg | 249mg | 0.9g | 1.0g | 13g |