なすのピリ辛煮
にんにくと唐がらしをきかせた甘辛味が絶妙!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすのピリ辛煮
なす(タテ1/4切り) | 320g | |
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A | にんにく(つぶす) | 4g |
赤唐がらし(半分にちぎる) | 1本 | |
ごま油 | 12g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
湯 | 150ml | |
しょうゆ | 18ml | |
みりん | 9ml | |
砂糖 | 3g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出す。
なすを加えてこんがり炒め、Bを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 2.8g | 6.2g | 13.1g | 30mg | 0.7mg | 19µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 6mg | 2mg | 3.5g | 1.9g | 147g |