しょうがご飯

新しょうがとだしの香りが好相性!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しょうがご飯

240g
A 330g
「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット 4g
しょうがのせん切り 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g

作り方

【1】
米にAを入れて、炊く。
【2】
新しょうがに塩を入れ軽く混ぜる。
【3】
(1)に(2)を混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 3.8g 0.6g 47.0g 4mg 0.5mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 0mg 0mg 0.4g 0.5g 5g