トマトと豚肉と卵の炒めもの

炒めたトマトとふんわり卵は相性抜群!丼にしても!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトと豚肉と卵の炒めもの

トマト(種を取り乱切り・湯むき) 400g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉(3cm幅切り) 100g
A しょうゆ 18ml
15ml
片栗粉 6g
溶き卵 1個分
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油24gを熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
【2】
フライパンに残りの油を加え、Aで下味をつけた豚肉を炒め、トマト、「ほんだし® かつおだし」を加え炒める。
【3】
(1)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
332kcal 16.2g 23.7g 13.5g 33mg 1.1mg 142µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.23mg 30mg 124mg 1.9g 2.8g 194g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE