トマトと豚肉と卵の炒めもの
炒めたトマトとふんわり卵は相性抜群!丼にしても!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトと豚肉と卵の炒めもの
トマト(種を取り乱切り・湯むき) | 400g | |
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉(3cm幅切り) | 100g | |
A | しょうゆ | 18ml |
酒 | 15ml | |
片栗粉 | 6g | |
溶き卵 | 1個分 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 30g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油24gを熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
【2】
フライパンに残りの油を加え、Aで下味をつけた豚肉を炒め、トマト、「ほんだし® かつおだし」を加え炒める。
【3】
(1)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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332kcal | 16.2g | 23.7g | 13.5g | 33mg | 1.1mg | 142µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.23mg | 30mg | 124mg | 1.9g | 2.8g | 194g |